воскресенье, 10 августа 2014 г.

Red Lipstick


Как нитка жемчуга, как маленькое черное платье, как остроносые лодочки на тончайшей шпильке, как миниатюрная подвеска, подчеркивающая выпирающие ключицы, красная помада является тем самым "вечным" украшением женщины с тех пор, как ее изобрели.

понедельник, 9 июня 2014 г.

Review: Leka (SPBFW)


Прелесть написания обзора after a loooooong time в том, что было предостаточно времени подумать и обнаружить что-то новое.

понедельник, 12 мая 2014 г.

Review: Harlen (SPBFW)

Адаптирование мужских элементов костюма под женщин - уже не новость. Из сезона в сезон нам подают новые решения, а fashion-общественность уже решает, круто это или нет. Скорее это напоминает просмотр кино. С большой порцией попкорна ждешь: будет ли это контрольный в голову всех фэшиониста или холостой.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Review: Anna Ovchinnikova

Как мне кажется, когда ты вертишься в одной и той же среде, острота зрения падает, как у человека, отказавшегося от рекомендаций окулиста. Ты уже не обращаешь свое внимание на детали, становишься менее придирчивым и даже хвалишь то, что ниже уровня "хорошо".
Так я могу охарактеризовать часть публики (конечно не всю) на SPBFW.

Первый пресс-показ был от модного дома Anna Ovchinnikova.




пятница, 4 апреля 2014 г.

Fashion Week Diary

Leka



































Первый день был сложным.
Первая причина "почему" - это моя первая Неделя. Раньше я была по ту сторону монитора и пыталась почувствовать атмосферу через "картинку". В жизни все кардинально отличается. Видео передает лишь 5-10% от всего происходящего. Поэтому я безгранично рада, что меня аккредитовали

суббота, 22 марта 2014 г.

St.Petersburg Fashion Week. Coming soon

В сентябре того года в моем родном городе - Самаре - должна была состояться первая Неделя моды. Увы, неделя не состоялась и разбила мне сердце.
Но, несмотря на это, я вела свой блог, писала тексты и  набиралась опыта и знаний. 
Что ж, теперь могу порадовать Вас (и себя) новостью, что через очень короткий промежуток времени я все-таки посещу Неделю моды, но уже в прекрасном городе Санкт-Петербурге.

St.Petersburg Fashion Week пройдет с 3 по 6 апреля (как раз я успешно сдам госэкзамен). Как указано на сайте, показы будут проходить в Манеже Первого Кадетского Корпуса. Если честно, понятия не имею, где это, потому что в прошлый свой приезд в Петербург я успела пройти только Невский "от и до" и прогуляться по Ваське (на этот раз планирую намнооого больше мест).
Что касается меня, то я схожу с ума. Во-первых, в среду госэкзамен. Во-вторых, надо придумать, что из вещей с собой брать. В-третьих, ОБЖМЙ, я еду на первую неделю моды. В-четвертых, в Петербурге, помимо Недели, я планирую несколько встреч, которые позже превратятся в материалы для блога. 
В общем, планов много, времени мало. Все, я ушла учиться :)

































P.S.: на Неделе будет показ когда-то самарской девушки-дизайнера  Leka. Вот его жду особенно :))

Официальный хэштег - #spbfw
Официальный сайт - www.spbfashionweek.ru

воскресенье, 16 марта 2014 г.

































Дорогие подписчики!
Я благодарна Вам за Вашу поддержку. Но у меня нет возможности писать для моего блога до апреля. Мне нужно готовиться к экзаменам. Обещаю вернуться с новыми силами, идеями и мыслями)

суббота, 22 февраля 2014 г.

London Fashion Week:House of Holland, Paul Smith и Burberry Prorsum

Девяностые я застала в их второй половине (первую, увы, не помню - была слишком мала), но дух десятилетия изучила по фотографиям. В памяти задержалась та, где изображены четыре девушки в разноцветных леггинсах, over size олимпийках Adidas и с высокими хвостами. Многоцветность. Именно это слово хорошо подходит для того времени.

House of Holland сталкивает лбами то, что раньше мы бы нарекли несочетаемым: красный с розовым, туфли с меховыми помпонами против брюк цвета "металлик", крупные пайетки с удлиненными стеганными бомберами. При буйстве цвета и фактур не рябит в глазах. Что уже плюс.


Nineties I found them in the second half (first, alas, I do not remember - was too small), but the spirit of the decade studied the photographs. In the memory lingered the one which shows the four girls in colorful leggings, over size Adidas sweatshirt and high tails. 
Colorful. That's the word iridescence is well suited for the time.

House of Holland bang their heads that we used to be named the incongruous: red with pink, shoes with fur pompons against trouser "metallic" color, large sequins with long quilted bombers. When a riot of color and texture is not dazzled. What is a plus.

House of Holland, FALL RTW 14/15


суббота, 15 февраля 2014 г.

London Fashion Week: Felder Felder, Daks, Emilio De La Morena, John Rocha

Представьте, что вы готовите суп. Сначала вы варите бульон, затем кидаете в него овощи в определенной последовательности.Ни больше, ни меньше. Все строго по рецепту. Иначе что-то можно недоварить.
А теперь представьте, что вы тушите овощи. В рецепте тоже есть своя технология. Но будет не так страшно, если вы перепутаете очередность овощей. В конце концов, все получится вкусно и, возможно, оригинальнее классического рецепта.

Мы уже видели прозрачные вставки, разрезы на одежде и асимметричные плечи в прошлом сезоне масс-маркета. Но Felder Felder, видимо, разработали свой рецепт. Они смешали ингридиенты-тенденции между собой. В итоге мы получили что-то новое, хотя и привычно не кардинальное. В стиле англичан.
Felder Felder, FALL RTW, 14/15 


суббота, 8 февраля 2014 г.

New York Fashion Week

В двух словах, первые три дня Нью-Йоркской недели моды - это пончо и бомбер.

Дизайнеры экспериментировали как могли. Пончо разрезали, вставляли молнию (а то и две), удлиняли, укорачивали. Не удивлюсь, если и ВЫворачивали.

Жители Нью-Йорка, среди которых есть и маэстро иглы и нитки, явно не были готовы к такой "русской" зиме.Я просто не вижу других причин, почему сезон осень 2014 так утеплен.

Помимо пончо на подиуме встречаются огромные бомберы из кожи, фетра, неопрена, дубленки, шубы, макси свитера (как говорят у нас - "до пят"), хомуты, водолазки и муфты.

Нью-Йорк ставит на комфорт и тепло, на многослойность и объем, на черный, как классику, на серый, как на ее альтернативу. Вряд ли можно будет упрекнуть жителей Манхэттена в их неподготовленности к зиме. Осенью они будут готовы.
Пончо от BCBG Max Azria

Пончо от BCBG Max Azria


вторник, 4 февраля 2014 г.

Paris Haute Couture Fashion Week: Alexis Mabille, Elie Saab, Valentino


Couture - это сюжет, рассказ, сказка, в которую предлагают окунуться с головой. В 2014 году "сказочники" поделились на несколько групп, о которых дальше пойдет речь.


Приверженцы искусства

Мода и искусство. 
Искусство и мода.
Можно переставлять эти слова местами и смысл не поменяется. А еще можно назвать это одним словом - "fashart". 
Эти две составляющие современной культуры взаимопроникли друг в друга. Художники совместно с дизайнерами создают коллекции, а модные дома обращаются за вдохновением к работам Врубеля и Warhol'а. Сегодня никого этим не удивишь. Дизайнерам, чтобы создавать, необходимо попасть под влияние прекрасного и отчужденного от ниток, тканей и фурнитуры. Искусство прекрасно выполняет эту роль. А мода? Мода - это переосмысление. Повторов не предвидится.

Alexis Mabille воплотил в своих моделях образы греко-римской скульптуры (Геры, Афродиты, Клео и др.). Отсюда много драпировок, пастельных оттенков, накидок и асиметричных плеч. Правда, по сравнению с женщиной времен античности, силуэт современной девушки более отточен и присутствует линия талии (баски, ленты и пояса). В любом случае обладательница платья от Alexis Mabille будет на седьмом небе от счастья. Или на Олимпе. Остается вопрос: будут ли девушки в таком наряде также холодны, как  и мраморные богини?
Alexis Mabille, CTR 2014


суббота, 1 февраля 2014 г.

Paris Haute Couture Fashion Week: Christian Dior, Zuhair Murad and Giambattista Valli

Couture - это сюжет, рассказ, сказка, в которую предлагают окунуться с головой. В 2014 году "сказочники" поделились на несколько групп, о которых дальше пойдет речь.


Природные мотивы

Природа - неиссякаемый источник вдохновения. Это бездонный колодец, которым можно напоить жителей всей нашей планеты, если понадобиться. Видимо, у Синдиката имеется один такой, из которого подчерпнули вдохновение Elie Saab, Zuhair Murad и Giambattista Valli  в прошлом сезоне.

Raf Simons показал другую природу. Его коллекция была максимально перфорированна. Одни платья напоминали медовые соты, другие - и вовсе улей. Но общая тема пронизывала все модели - от нас скрыто самое прекрасное, нужно только приглядеться. И правда. В двухслойном платье, где сквозь перфорацию проглядывали миниатюрные цветы из ткани, это было хорошо проиллюстрированно. Дизайнер показал настоящий couture - одежда, как произведение искусства и мысли.
Christian Dior, SCTR 2014

среда, 22 января 2014 г.

Meggins'14: why not?

Мужчины смирились с девушками в брюках, промолчали, когда смокинг уже не был только их атрибутом гардероба и выбрали в качестве подарка подруге/сестре/маме галстук-бабочку. Терпению рано или поздно приходит конец.

Сильный пол, на зло девушкам ли, либо по какой другой причине, решил сравнять счет в похищении гардероба и остановил свой выбор на меггинсах.
KTZ


воскресенье, 19 января 2014 г.

Red in my heart

Самую длинную волну имеет красный цвет. Исаак Ньютон определил это в 1676 году, когда направил пучок солнечного света через призму. Красный возглавляет не только цветовой спектр, но и рейтинг трендов 2014.

"Кардинально-красная коллекция" от Dolce&Gabbana поразила всех присутствующих на показе осень-зима 2013/14 в Милане. Впрочем, и в предстоящем весеннем сезоне дизайнеры предлагают не прятать в закрома своего шкафа платья, блузы и аксессуары этого яркого цвета.
Dolce&Gabbana, S2014RTW


четверг, 9 января 2014 г.

Artem Balaev (Aurora Fashion Week Russia)

Артем Балаев - генеральный продюсер Международной Недели моды в Петербурге Aurora Fashion Week, спикер школы Front Row,  эксперт направления "Мода" на проекте "АРТ Квадрат".

«АРТ Квадрат» для дизайнеров. Зачем он нужен и какие возможности он дает?

Есть такое понятие – «социальные лифты». Человеку, который живет в Самаре или в любом другом городе, довольно сложно проявить себя. Он может быть очень талантлив, но под рукой не иметь нужных инструментов. «АРТ Квадрат» дает возможность заявить о себе молодым дизайнерам. Проект позволяет мне ездить по регионам и смотреть на молодых людей, выбирать кого-то для участия в Aurora Fashion Week Russia. Дизайнер попадает в географический социальный лифт . Вчера он был в Самаре, завтра может оказаться на Неделе моды.

На что вы смотрите, когда отбираете молодых дизайнеров? Какие существуют критерии?

Я хочу понять

суббота, 4 января 2014 г.

Zac Posen.Old Hollywood's chic


Zac Posen начинал в  00-х. В 2004 в его коллекции появилось бежевое платье-сорочка, затем макси-юбка из перьев и градиентное макси-платье. Градиент был на пике пару сезонов назад, а вот остальное
Каталог блогов Follow my blog with Bloglovin